Где взять магний
Зелень: шпинат, салат, артишок, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, любое растение зеленого цвета (хлорофилл - основной резервуар магния во флоре). ТОЧКА!
Что касается других, бесконечно упоминаемых на разных интернет сайтах, посвященных "правильному" питанию, источниках магния, бразильский орех, миндаль, лесной орех (лещина), греча, пшеница, прочие крупы и бобово-фасолевые продукты, а некоторые упоминают даже хлебобулочные изделия(!) и каши!
Тут важно иметь в виду следующее: Да! Они богаты магнием, но лишь при лабораторном анализе, в пробирке! Помним, во всех злаках и орехах очень много фитина и фитатов, а это залог того, что даже будучи в кишечнике человека эти продукты весь магний вам не отдадут и доведут его до выхода из организма естественным путем. Шоколад как источник магния я на своем сайте просто не комментирую! Совершенно исключено!
Так что надежда только на ЗЕЛЕНЬ! Считайте, что других пищевых источников магния нет. Более того, магний в зелени находится в самой благоприятной для нас форме! Он усвоится нами полностью!
Суточная потребность в магнии взрослого человека около 500 мг.
Рекордсмен по содержанию магния: (на 100 гр) листья кинзы - 600-900 мг, далее идут: кервель - 130 мг, щавель - 103 мг, мята 63 мг, укроп 55 мг, петрушка 50 мг, салат 28 мг.